貴重な人材が安心して長く働き続けるために、仕事と育児・介護との両立を支援することが求められています。
本セミナーでは、育児・介護休業法をはじめ、関連する法改正のポイントはもちろんのこと、男性育休や仕事と介護の両立事例などを交え、育休復帰支援プラン・介護支援プランの活用方法をご紹介します。

・企業の皆さまにとって、大切な人材を、育児や介護を理由に失うことは大きな損失。
・新規採用が困難な現状にあって、育児支援・介護支援の就業環境を整備し、
貴重な人材を失わないようにすることは喫緊の課題です。
お近くの皆さまは”会場”で、遠方の皆さまは”オンライン”でご参加いただければ幸いです。
まだまだ、定員に余裕がございます。
何卒ご参加賜りますようお願い申し上げます。

■セミナーのお申込みはこちらから↓

育児・介護 無料両立支援セミナー 開催中 |中小企業育児・介護休業等推進支援事業 厚生労働省

人事ご担当者必見!育児・介護の両立しやすい職場づくりに向けて取り組むべきこととは?運用のポイントとは?専門家がわかりすく解説。いくぷら(パソナ)

※行き違いにより、すでにお申込みの場合はご容赦ください。

・こちらからもご覧いただけます『日本の人事部』

・チラシはこちら

■ここがオススメ!

\先着20社/

会場限定で、セミナー終了後に個別相談が受けられます。(予約制)
 ※2023年10月11日開催「仕事と介護・育児の両立支援セミナー」を受講された皆さ
まは、15:00~16:00 個別支援のみのお申込みが可能です。(無料)
 個別支援のみお申込みの方は、育児・介護支援事務局さん(03-5542-1740)までご
連絡ください。

■参加特典
・セミナー資料のほかに各種マニュアル冊子をご提供します。
 ・無料の個別支援を受けられます。(事前予約制)
⇒ 就業規則、育児・介護休業規程、育児休業マニュアル、介護休業マニュアルな
どを専門家に確認してもらう絶好の機会です。

日時:2024年1月23日(火)

会場:豊田商工会議所2階多目的ホールまたはオンライン

詳しくはこちらの案内チラシをご覧ください